понедельник, 15 июля 2013 г.

Все мы знаем, что у человеческого мозга два полушария - правое и левое. Причем левое полушарие отвечает за логику и анализ, а правое - за творчество и воображение.
Недавно я наткнулась на интересный тест о том, как определить, какое полушарие у меня работает активней.
Итак, взгляните: если вы видите, что танцовщица вращается по часовой стрелке, то вы используете больше правую часть своего мозга, и наоборот. Это что-то вроде визуального обмана, ведь на самом деле, в какую бы сторону не вращалась танцовщица для вас, вы будете правы. Если вас заинтересовал этот «фокус» посмотрите его вместе со своими друзьями, возможно среди вас есть те, кто видит вращение танцовщицы в другом направлении, нежели это видите вы.
Большая часть людей увидит, что танцовщица вращается против часовой стрелки, следовательно, они больше используют левую часть мозга, но если вы сосредоточитесь, вы сможете изменить направление вращения танцовщицы. Лично мне удаётся поменять направление вращения без особых усилий, я вижу, что танцовщица вращается по часовой стрелке и на некоторое время, сосредоточившись, могу удерживать другое направление вращения. Попробуйте и вы!